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Wraps et accompagnements sans gluten
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Tiempo de preparación
30 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
2 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour les wraps:
- 250 grammes de Fleur de Maïs Maizena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 10 centilitres d'eau
Avocat-crevettes:
- 1/2 avocat
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 crevettes fraîches cuites et décortiquées
- 25 grammes de tomates confites
Fromage frais-saumon:
- 35 grammes de fromage frais à tartiner
- 1/2 tranche de saumon fumé
- Quelques branches de ciboulette fraîche
Caviar d'aubergine au curry :
- 1 aubergine
- 1/2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 15 grammes de raisins secs
- huile d'olive
- sel
- poivre
Pistou-jambon cru:
- 1/2 botte de basilic frais
- 20 grammes de parmesan râpé
- 1/2 gousse d'ail
- 15 grammes de pignons de pin
- 5 centilitres d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru
- sel
- poivre
Thon mayonnaise:
- 1/2 thon en conserve (environ 150 g)
- 20 grammes de mayonnaise
- 1 petite pointe de wasabi en poudre
- 1/4 de concombre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Dans un saladier, déposer la Fleur de Maïs ® Maïzena ® , le sel et l’huile d’olive. Y ajouter progressivement l’eau et délayer jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
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Séparer la pâte en 5 parts de dimensions égales puis grâce à un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte pour réaliser des wraps de 2 mm d’épaisseur.
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Dans une poêle, faire cuire les wraps une minute de chaque côté. Attention : ils doivent rester suffisamment souples pour pouvoir les rouler ensuite.
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Pour le wrap Avocat-crevettes : Mixer l’avocat et le jus de citron. Couper les tomates confites et les crevettes en dés et mélanger avec la purée d’avocat. Déposer uniformément la préparation sur les wraps. Rouler en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et déposer environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.
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Pour le wrap Fromage frais-saumon fumé : Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage frais. Déposer ce mélange sur les wraps puis ajouter le saumon. Rouler les en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et déposer au moins 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.
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Pour le wrap caviar d'aubergine au curry : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Coupez l’ aubergine en deux et faites des croix dans la chair, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Sur une plaque, déposer l’ aubergine et l’ail en chemise. Faire cuire entre 45 minutes à 1 heure. Une fois cuites, récupérer la chair de l’ aubergine et mixez-la avec la chair de l’ail et le curry en poudre. Déposer le mélange et roulez en serrant bien. Filmez à l’aide d’une film alimentaire et déposer au moins 30 min au frais. Avant de servir, découper les wraps en tranches et dégustez.
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Pour le wrap pistou-jambon cru : Dans un mixeur, mixez le parmesan, l’ail dégermé, les pignons de pins et les feuilles de basilic (préalablement lavées) puis ajouter petit à petit l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance. Étaler le pistou sur les wraps, ajouter les tranches de jambon cru puis rouler en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et réserver au environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.
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Pour le wrap thon mayonnaise : Mélanger le thon préalablement égoutté avec la mayonnaise et la pointe de wasabi. Taillez des bâtonnets de concombre. Étaler le mélange au thon sur les wraps, ajouter le concombre puis rouler en serrant bien. Filmer en s’aidant d’un film alimentaire et déposer environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.