Skip to:

Soupe de haricots verts
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 400 grammes de haricots verts frais ou surgelés
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 échalotes hachées
- 20 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 8 brins de ciboulette fraîche
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Portez à ébullition 1 litre d’eau salée dans une grande casserole, puis versez les haricots et laissez cuire 15 min.
-
Égouttez les haricots en conservant l’eau de cuisson. Passez les haricots au moulin à légumes.
-
Dans une cocotte, faites revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
-
Ajoutez aussitôt 20 ml d’eau de cuisson, laissez épaissir sans cesser de remuer. Puis versez la purée de haricots, mélangez à nouveau et laissez cuire à feu doux 5 min.
-
Rallongez à souhait avec l’eau de cuisson et mixez la soupe, elle doit être veloutée. Ajoutez la crème fraîche, le poivre et la ciboulette hachée.