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Filet de poisson au sésame et au pain d'épices
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Tiempo de preparación
85 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour le pain d’épices :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 75 grammes de beurre salé fondu
- 50 grammes de beurre doux fondu
- 180 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 cuillère à soupe de levure chimique sans gluten
- 3 pincées de poivre
- sel
- 2 oignons coupés en petits morceaux
- 150 grammes de raisins secs *
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
Pour le poisson :
- 4 filets de dorade fraîche entière (ou de cabillaud)
- sel
- poivre
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- 20 grammes de beurre fondu
Pour les tagliatelles de courgettes :
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée très finement
Pour la décoration :
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée très finement
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 210° (th.7). Beurrez un moule à cake de taille moyenne. Battez les œufs avec le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les beurres et Fleur de Maïs Maïzena®.
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Mélangez en ajoutant le bicarbonate de soude, le sel, le poivre, les oignons, les raisins et la cannelle.
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Versez la pâte dans le moule, saupoudrez d’amandes. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 45 minutes à 210° (th. 7).
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Laissez refroidir. Démoulez et coupez en tranches épaisses à toaster. Régler le four à 240° (th. 8). Mélangez le sel, le poivre, le sésame et l’ail dans une assiette. Badigeonnez les filets de poisson de beurre puis roulez-les dans ce mélange.
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Disposez les filets dans un plat à gratin et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 4 minutes de chaque côté. Sortez le plat du four et disposez chaque filet sur une tranche de pain d’épices toastée.
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À l’aide d’un couteau économe, taillez des rubans de courgette façon tagliatelles. Cuisez-les à la vapeur 6 minutes. Servez-les saupoudrées de ciboulette en accompagnement.