Skip to:

Cupcakes salés aux pommes, glaçage de foie gras
Découvrez cette délicieuse recette de Cupcakes salés aux pommes, glaçage de foie gras avec Maïzena ®
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour les cupcakes:
- 100 grammes de Fleur de maïs Maïzena®
- 50 grammes de farine de riz
- 3 oeufs
- 80 millilitres d'huile d'olive
- 120 millilitres de lait
- 1 pomme Granny Smith
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- sel
- poivre
Pour le glaçage de foie gras :
- 100 grammes de foie gras mi-cuit
- 100 grammes de beurre
- 30 millilitres de porto blanc
- 1 pincée de fleur de sel
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Éplucher la pomme et la tailler en petits dés.
-
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz, la levure et le sel. Incorporer à ce mélange 2/3 de la pomme.
-
Verser la pâte dans les moules à cupcakes au 2/3 et enfourner pendant environ 15 à 20 minutes.
-
Dans un mixeur, mélanger le foie gras et le beurre en pommade. Assaisonner avec le porto blanc, la fleur de sel et le poivre.
-
Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer le dessus des cupcakes. Utiliser le tiers restant de la pomme pour parsemer de petits dés le glaçage de foie gras.