Skip to:

Paquets cadeaux de la chandeleur aux pommes sans gluten
-
Tiempo de preparación
50 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
7 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 15 paquets cadeaux de la chandeleur :
- 150 grammes de farine de riz
- 150 grammes de farine de châtaignes
- 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 4 gros oeufs
- 60 centilitres de lait
- 3 pommes
- 120 grammes de sucre
- 30 grammes de beurre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette et laisser ensuite refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser alors reposer la pâte 30 minutes.
-
Éplucher et coupez les pommes en dés ou en quartiers. Dans une poêle, faire cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel blond-brun et versez les pommes directement dedans. Faites revenir quelques secondes et ajoutez le beurre. Stoppez la cuisson lorsque les pommes sont tendres.
-
Dans une poêle d’environ 24 centimètres, répartissez de façon homogène une noisette de beurre et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. Faites cuire votre crêpe à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté.