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Crêpes roulées au saumon sans gluten
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Tiempo de preparación
35 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 8 roulés :
- 70 grammes de farine de riz
- 70 grammes de farine de châtaignes
- 70 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 2 oeufs
- 30 centilitres de lait
- 20 grammes de beurre
- 2 tomates
- 4 oignons nouveaux
- 200 grammes de parmesan râpé
- 400 grammes de ricotta
- 8 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 8 belles tranches de saumon fumé
- 40 centilitres de crème liquide entière
- 2 filets de jus de citron
- 2 petits pots d'oeufs de truite ou de lump
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs battus, puis le beurre noisette et le sel. Mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
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Faire cuire les crêpes et réserver.
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Laver les tomates et les couper en quatre. Retirer les graines et couper la chair en petits dés. Retirer les fanes des oignons nouveaux et coupez-les finement.
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Verser les tomates et les oignons dans un saladier, y ajouter le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette. Saler poivrer et mélanger.
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Étaler une crêpe puis la tartiner de mélange à base de ricotta et recouvrir d’une tranche de saumon. Rouler délicatement la crêpe sur elle-même.
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A l’aide d’un couteau, coupez les extrémités puis couper les crêpes de saumon fumé en deux. Disposer alors dans un plat et placer au frais avant de servir.
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Préparer une sauce en mélangeant la crème liquide avec un filet de jus de citron et les œufs de truite ou de lump.
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Enfin, pensez à décorer le fond de l’assiette avec la sauce et déposez-y les crêpes roulées. A servir aussitôt!